Пермская компания Promobot создала Казахстану робокопа

09.07.2018 | 19:11
Пермский производитель роботов-ассистентов "Promobot" разработал и продал департаменту внутренних дел (ДВД) Казахстана робота-полицейского. Новый помощник способен записывать происходящее вокруг на видеокамеру, узнавать в лицо правонарушителей и оповещать полицию о местонахождении, а также снимать отпечатки пальцев и сверять их с базой ДВД.

Казахстан также приобрел у Promobot 17 роботов-консультантов для работы в выставочном центре «Астана-Экспо» на 27 млн рублей, которые будет сообщать посетителям об экспонатах и мероприятиях на разных языках. Еще четырех роботов на 6,8 млн рублей заказала национальная «Казпочта» для своих отделений. Страховая компания НКС также купила одного помощника за 1,8 млн рублей. В результате Казахстан закупил у Promobot роботов фактически на 40 млн рублей.

Напомним, Promobot – это крупнейший производитель автономных сервисных роботов для бизнеса на территории России, Северной и Восточной Европы, появившийся в Перми. Робопомощники способны поддерживать разговор, запоминать людей, обучаясь на неструктурированных данных.
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
16 ноября 2018
15 ноября 2018
Наверх