В Перми создадут краевой клинико-диагностический центр

06.07.2018 | 10:33

На заседании Правительства Пермского края подписано распоряжение о создании «Краевого клинико-диагностического центра». По словам министра здравоохранения Дмитрия Матвеева, суть реализации проекта централизации лабораторных служб — создание нескольких крупных лабораторий, куда будут дистанционно направляться плановые виды анализов, самому пациенту ехать никуда не нужно. Все заборные пункты останутся работать на своих местах, близко к населению, но самостоятельно будут обрабатывать только экстренные виды анализов.

В настоящее время в крае работает больше 160 лабораторий. За год в регионе жители делают порядка 70 миллионов тестов, в среднем один пациент делает 30 тестов в год. При этом несмотря на такой объем тестов, большая часть из них до сих пор делается с использованием ручных методик, соответственно полученные данные часто бывают недостоверными.

Теперь же будут сформированы единые подходы относительно количества и качества проведения лабораторных исследований, для всех лабораторий в крае будут созданы единые алгоритмы приёма и обработки анализов.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
17 октября 2018
16 октября 2018
Наверх