Пермь вошла в ТОП-3 рейтинга российских регионов по доле путешествующих пенсионеров

05.07.2018 | 16:35
Фото: из открытых источников

Пермь заняла третья место после Калининграда и Омска в рейтинге российских регионов по доле путешественников пенсионного возраста, приобретающих авиабилеты: более 7% авиабилетов, проданных в Перми, забронировано пенсионером. По этому показателю Пермь обошла Москву и Санкт-Петербург. Самые популярные направления омичей старше 60 лет – Москва, Симферополь и Сочи, а за границей – Тель-Авив, Ларнака и Анталия.

В целом по России, за последние несколько лет пенсионеры стали летать гораздо чаще. Число проданных авиабилетов пассажирам старше 60 лет в 2018 году выросло в 2,3 раза по сравнению с показателями трехлетней давности, то есть 2015 года. Впрочем, доля пенсионеров среди покупателей сократилась: в 2015 году на них приходилось 8,3% продаж, в 2018 году – лишь 6,4%.

Самые популярные внутренние туристические направления среди путешественников старше 60 лет – Симферополь, Сочи, Минеральные воды, Анапа и Санкт-Петербург. Среди зарубежных направлений лидируют Тель-Авив, Тиват, Бургас, Тбилиси и Стамбул. Такие данные следуют из аналитики продаж авиабилетов, зарегистрированных на пассажиров старше 60 лет, в первом полугодии 2018 года.

Показательно, что максимально высокая доля путешественников пенсионного возраста не в Москве, а в Калининградской, Омской и Пермской областях.

Пенсионеры чаще, чем туристы из других возрастных групп, путешествуют по стране. Так, в первой половине 2018 года 66% пенсионеров летали по России, 34% – за границу. В разрезе всех продаж без возрастного фильтра это соотношение составляет 61% и 39% соответственно.

На перелеты российские пенсионеры в среднем тратят меньше, чем путешественники других возрастов. Средняя стоимость перелета туда-обратно среди пенсионеров составила 9 691 рублей, в то время как среди остальных путешественников – 10 265 рублей. При полетах за границу российские путешественники в среднем тратили 17 976 рублей, пенсионеры – 15 908 рублей, то есть на 12% меньше. Это объясняется тем, что путешественники пенсионного возраста чаще выбирают безбагажные и лоу-кост тарифы. Это объясняется тем, что путешественники пенсионного возраста чаще выбирают безбагажные и лоу-кост тарифы.

Текст: пресс-служба, Григорий Луговой

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
17 октября 2018
16 октября 2018
Наверх