В Перми прошёл митинг против пенсионной реформы

02.07.2018 | 11:48

В первый день июля пермяки собрались в Саду камней, чтобы сказать «нет» поднятию пенсионного возраста. Законопроект предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года. Одним из обоснований увеличения пенсионного возраста является рост продолжительности жизни в России. 

Десятки человек пришли, держа в руках плакаты «Родился, потерпел, умер», «Повышайте пенсию, а не пенсионный возраст», «Заплачу налоги и умру до пенсии спокойно» и др. Многие из собравшихся возле Перми-II выступили с подготовленной речью на сцене. Этим вопросом обеспокоены не только люди, почти приблизившиеся к пенсии, среди выступающих были представители разного возраста. 

С мыслями о далеком будущем выступил представитель студентов Михаил Сухогузов, отметив, что молодежи этот вопрос касается не меньше, не думать об этом сейчас — это социальная безответственность. Представитель рабочего класса высказал своё мнение о том, что фабрики и заводы сегодня являются движущей силой страны, и, если производство встанет из-за последствий этой реформы, цивилизация окажется парализована. В свою очередь многие пенсионеры обеспокоены за своих родных, которым долгий срок работы ещё только предстоит. 

В результате всех выступлений был подготовлен список требований, обращённых к правительству. Среди них: не принимать законопроект о повышении пенсионного возраста и отправить в отставку тех, кто проголосовал «за» этот документ.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
18 октября 2018
Наверх