В одном из городов Пермского края с людей стали собирать плату за дождь

30.06.2018 | 13:37

Семь рублей за ливень. В Пермском крае в городе Кунгур коммунальные службы прислали жильцам большинства домов квитанции с требованием оплатить сбор "за сточные воды".

Подобный сбор до этого встречался только в сказке про Чиполлино.

На сбор в размере семи рублей подала жалобу  жительница одного из домов. "Мы спросили в Управляющей Компании "Наш дом", которая нас обслуживает, что это за услуга? И нам рассказали, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это то они и собираются брать сбор", — рассказала женщина местному изданию "Искра", отметив, что на самом деле ливневые потоки уходят не в канализацию, а прямо во двор.

В "Водоканале" Кунгура прокомментировали, что подобный сбор законен и решение о его создании было принято на основании приказа службы по тарифам, вступившего в силу с 12 февраля и утверждающего расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему.

Сточные воды в канализации — это вода после дождей, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия - это коммунальные аварии", — отметили в организации.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
18 октября 2018
Наверх