С 30 июня по 7 июля в Кунгуре состоится XVII фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка». Программа

29.06.2018 | 15:34

Рассказываем о 7 причинах, по которым стоит посетить это масштабное событие. До встречи в Кунгуре!

► 1) Уральская столица воздухоплавания Кунгур – единственный город на Урале, где проводится фестиваль воздухоплавания. В этом году город примет более 20 экипажей тепловых аэростатов и более 50 пилотов сверхлёгкой авиации, которые всю неделю будут бороться за победу в международных рейтинговых соревнованиях. На церемонии открытия состоится массовый взлёт аэростатов. Согласитесь, далеко не в каждом городе можно увидеть так много шаров в один момент.

► 2) Полетаем? Любоваться красотой полёта с земли кажется недостаточным? Хотите стать участником путешествий по воздушному пространству? Всю неделю рано утром и вечером есть возможность стать пассажирами тепловых аэростатов, а днём на аэродроме «Мыльники» встречи с вами ждут парапланы, паралёты, дельталёты и самолёты.

► 3) Прикоснитесь к истории В день закрытия фестиваля Кунгур отпразднует свой 355-й юбилей. Помимо посещения культурных площадок, которых в день города будет и правда много, предлагаем прогуляться по старинным улицам, посмотреть на памятники архитектуры и почувствовать себя частью богатой истории одного из старейших городов края.

► 4) Научитесь новому Впервые состоится фестиваль керамики «Алхимия огня». Кунгур издревле славился как мастеровой город, где керамическое искусство было особенно развито. Гости фестиваля смогут почувствовать себя мастерами-керамистами: пройти мастер-классы, научиться особой технике керамического искусства «раку», которую активно используют в японской чайной церемонии.

► 5) Танец слонов По традиции на церемонии закрытия фестиваля можно будет увидеть уникальное шоу «Танец слонов». В этом году шоу будет сопровождаться живым исполнением рок-музыкантов. Слоны в Кунгуре, конечно, особенные: их роль выполняют гигантские воздушные шары. В сумерках тепловые аэростаты зажигают горелки под ритм музыки и по очереди поднимаются в ночное небо. Это неповторимое по красоте зрелище, которое точно стоит увидеть.

► 6) Насыщенная культурная программа За неделю на фестивале состоятся десятки разнообразных культурных мероприятий от фестиваля паркура и фрирана до конкурса «Мисс Кунгур» и концертов известных артистов. На открытии выступит группа «Фабрика», на юбилее мясокомбината – Стас Костюшкин, а на закрытии – лучший кавер-бэнд России «Жулики» и DJ SMASH.

► 7) Международный масштаб Фестиваль привлекает участников и зрителей не только из России, но и со всего мира. На Кубок России по сверхлёгкой авиации приедет пилот из Индии, а среди воздухоплавателей окажутся пилот из Польши и три пилота из Японии. Японцы приезжают на фестиваль уже в пятый раз, и в знак дружбы даже дарят городу новый аэростат. Хотите увидеть его первыми? Он будет представлен на открытии фестиваля!

Программа Небесной ярмарки Урала 2018 в большом размере тут

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
18 октября 2018
Наверх