В Перми благоустраивают территорию бывшего мини-рынка на площади Дружбы

26.06.2018 | 11:57
Фото: Тамара Ежова

С начала июня организаторы мини-рынка на площади Дружбы демонтировали 40 нестационарных торговых объектов. Сейчас администрация Мотовилихинского района Перми приступила к благоустройству освобожденной от НТО территории.

У ТК «Дружба» в январе 2018 года закончился срок действия разрешения на организацию ярмарки, поэтому 40 объектов НТО были внесены в единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов.

В минувшие выходные организаторы ярмарки завершили работы по добровольному демонтажу объектов, засыпке территории песчано-гравийной смесью, после чего глава администрации Мотовилихинского района Александр Хаткевич выехал на место для определения комплекса благоустроительных работ.

По поручению главы районной администрации до 1 августа на месте бывшего мини-рынка будет выполнен ямочный ремонт. Сейчас МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» начало процедуру по включению этой территории в контракт на содержание объектов озеленения. До завершения этой процедуры подрядчик будет проводить уборку мусора по мере накопления и подметание по необходимости.

Сектору потребительского рынка дано поручение взять эту территорию на особый контроль и регулярно проводить рейды здесь по пресечению несанкционированной торговли.

Бульвар по улице Крупской от площади Дружбы до улицы Ушинского будет благоустроен. Объект внесен в адресный перечень муниципальной программы «Формирование современной городской среды» и будет капитально отремонтирован в среднесрочной перспективе.     

Источник новости: Пресс-служба администрации Перми.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018
10 июля 2018
Наверх