В Перми в скором времени вновь возможно повышение стоимости проезда

12.06.2018 | 11:25
Фото: pixabay.com

Сейчас окончательное решение должны принять депутаты городской думы. Во время встречи с новым начальником транспортного департамента Романом Залесинским было отмечено, что стоимость проезда не повышалась уже три года. На сегодняшний день администрация считает нужным рассмотреть предложения перевозчиков, добавить информацию от муниципального «ПермГорЭлектротранса», а в конце года передать все на откуп депутатам. 

Напомним, сейчас в ходе разработки находится реформа пермского общественного транспорта, предполагающая существенные изменения в структуре бюджета города. Концепция может потребовать примерно около 5 миллиардов. Транспортные чиновники предложили забирать всю выручку с общественного транспорта в бюджет города, а подрядчикам платить только за каждый километр пути. Участники рынка даже не представляют, о какой сумме может идти речь, если им начнут платить за пробег. Перевести всю транспортную отрасль на новые правила планируют к 2020 году. А в текущем запустят эксперимент на 10 автобусных маршрутах. 

На новую стоимость проезда повлияют результаты аукционов. Если на аукционах стоимость удастся снизить на 20%, один билет будет стоить 22-23 рубля. Кроме того, акцент собираются сделать на трамваи и внутрирайонные маршрутки. У мэрии также есть идея разрешить бесплатные пересадки между всеми видами транспорта. Обсуждение транспортной реформы запланировано провести на совещании пермских властей с губернатором, которое состоится на следующей неделе.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
11 августа 2018
10 августа 2018
Наверх