Работы по устройству гидроизоляции и укладке асфальтобетонного покрытия на Коммунальном мосту Перми возобновлены

04.06.2018 | 15:57
Фото: Виталий Кокшаров

Ранее сообщалось, что из-за понижения температуры воздуха было принято решение приостановить работы на Коммунальном мосту, чтобы не допустить брака в работе. По нормативным требованиям подрядная организация из-за низкой температуры воздуха не могла вести работы по устройству гидроизоляции на бетонный слой, чтобы защитить мост от влаги. Работы по разбору защитного слоя асфальтобетонного покрытия не приостанавливались.

В настоящее время на участке моста, где ограничено движения транспорта, выполнены работы по полному фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия, частично разобран защитный слой асфальтобетона, устроена гидроизоляция, выполнены работы по укладке нижнего и верхнего слоя асфальтобетона, также установлены ливнеприемные решетки.

Такие вынужденные меры не отразятся на сроках окончания работ – ремонт всего моста планируется завершить до 1 сентября. Завершить ремонт участка моста, на котором в настоящее время ограничено движение, планируется на этой неделе. В связи со щадящим графиком перекрытия движения на улице Героев Хасана, было принято решение не останавливать ремонтные работы на Коммунальном мосту. Поэтому движение для транспорта на всем мосту будет открыто только в День города, 12 июня.

Напомним, что Коммунальный мост был построен в 1967 году, последние ремонтные работы проводились в 2013 году. В связи с высокой интенсивностью движения на мосту, которая приводит к износу асфальтового покрытия, необходимо поддерживать его работоспособность плановыми цикличными работами.

Источник новости: Пресс-служба администрации Перми.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
11 августа 2018
10 августа 2018
Наверх