В Перми откроется первый ресторан на воде

29.05.2018 | 22:56

Сейчас «Причал №5» активно конструируют на судостроительном заводе. Открытие запланировано на начало лета, не позже 10 июня. Новый ресторан расположится на городской набережной. Его особенностью станет зонирование: собственная кухня, площадка для любования закатом, зона для гриля и кальяна, зал для просмотра кино – все это разместится на одной большой плавучей поверхности.

Зал ресторана рассчитан на 100 сидячих мест, его площадь – 500 квадратных метров. На сегодняшний день рабочие устанавливают оборудование, проводят электричество. Удерживать его на месте будут якоря, а не дадут уйти под воду специальные полые блоки. Кроме того, попасть в заведение можно будет не только со стороны берега, предусмотрена также возможность пришвартовывания лодок и катеров.

Организаторы отмечают, что кухня будет в основном прикамская: «Хочется не просто наворотить всяких трендов, а еще коснуться чего-то пермского». Позволить себе это удовольствие смогут не только богатые пермяки. Средний чек обещает быть доступным.

Для комфортного времяпровождения организаторы планируют проводить ежедневную музыкальную программу, причем приоритет отдают исполнителям из других областей, регионов и даже стран. На сегодня уже есть договоренность с Норвегией и Австралией.

Вся поверхность ресторана попадает под закрытый купол, поэтому пермяки могут не бояться неожиданных осадков. Проработает «Причал №5» до начала октября, после чего отправится на зимовку.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
21 сентября 2018
20 сентября 2018
Наверх