Департамент дорог и транспорта Перми организовал рабочую группу по борьбе с нелегальными перевозчиками

18.05.2018 | 14:10
Фото: пресс-служба администрации Перми

Начальник департамента дорог и транспорта администрации города Перми Роман Залесинский провел первое заседание рабочей группы по борьбе с нелегальными перевозчиками, осуществляющими пассажирские перевозки на территории Перми.

Департамент дорог и транспорта совместно с сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю, а также УГАДН по Пермскому краю, Ространснадзора и перевозчиками прорабатывает действенные механизмы привлечения к ответственности за нарушение установленных правил перевозки пассажиров.

- Главная проблема – это недостаточность контроля в сфере пассажирских перевозок в части привлечения нелегальных перевозчиков к ответственности. Пассажиры, садясь к нелегальному перевозчику, рискуют остаться без страховки в случае происшествия. Кроме того, работа нелегальных перевозчиков на муниципальных маршрутах, где имеются перевозчики, отобранные по результатам конкурса, увеличивает убытки легального перевозчика. Разработка и реализация строгого плана действий поможет нам навести порядок в этой сфере, – отметил Роман Залесинский.

Также запланировано сделать совместную работу с прокуратурой Перми более системной.

- Любая пассажирская деятельность должна осуществляться в правовом поле. Я обслуживаю автобусный маршрут №6, работающий в микрорайоне Железнодорожный, наш маршрут полностью дублируется нелегальным перевозчиком, обслуживающим №10т. При этом, их деятельность никак не регулируется: налоги, заработная плата, соблюдение расписания, регулярность движения. Легальные перевозчики выигрывали конкурсы, соблюдают установленные правила. И при этом теряют выручку. Такого быть не должно, – считает перевозчик Константин Камбур.

Стоит отметить, что на автобусном маршруте №6 средняя наполняемость составляет 38%. При этом в мае на маршруте было добавлено два дополнительных рейса. В ближайшие дни планируется увеличение продолжительности работы маршрута по выходным дням.

Департамент дорог и транспорта в свою очередь проводит открытые конкурсы на востребованные маршруты, которое могут осуществлять перевозку по нерегулируемому тарифу. Так, на сегодняшний день уже выданы свидетельства на право осуществления перевозок по маршрутам №3т «10 микрорайон – Центральный рынок», 5т «станция Южная – станция Нижняя Курья» и 7т «Новый Крым – Центральный рынок». Также сейчас проходят конкурсы по маршрутам №1т «10-й микрорайон – Детский дом культуры имени Кирова», 4т «Микрорайон Липовая гора – микрорайон Крохалева», 6т «Драмтеатр – северное кладбище», 10т «Деревня Голованово – микрорайон Кислотные дачи» и 11т «Микрорайон Краснова - Комсомольская площадь».

Следующим этапом пресечения деятельности нелегальных маршрутов станут регулярные комплексные проверки на линии, - сообщают в пресс службе администрации Перми.

Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
17 мая 2018
16 мая 2018
Наверх