В Перми высадят около миллиона цветов

17.05.2018 | 13:39
Фото: Наталья Старкова

На городские клумбы в парках и скверах начали высаживать однолетние цветы: петунии, бархатцы, сальвии, бегонии, виолы, цинерарии, колеусы, кохии. Общая площадь посадки растений составит около 3 гектаров.

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, основные посадки цветов будут произведены в конце мая, подрядные организации будут оформлять городские цветники до 11 июня. Из интересных примеров можно отметить цветник, посвященный юбилею Перми, и клумбу, оформленную по мотивам чемпионата мира по футболу. На Комсомольском проспекте планируется сделать небольшой цветник в форме футбольного мяча.

- Традиционно самый большой цветник будет расположен на улице Революции (Средняя дамба) и будет посвящен 295-летию города. Планируется выполнить узор с флагом России, цифрами «295» и надписью «Пермь». В этом году большинство цветников будут четко геометрических форм, но цветовая гамма будет очень широкой, - рассказала главный садовник города Илюса Збруева.

С приходом теплой погоды в Перми начали распускаться многолетние цветы. На разделительных полосах в границах дороги от улицы Стахановской до развязки на Восточном обходе, в том числе на улице Уинская на участке между улицей Героев Хасана и улицей Куйбышева, расцвели первые нарциссы. Они также расцвели в сквере у гостиницы «Урал».

Многолетние цветы, такие как нарциссы и тюльпаны, в Перми высаживают осенью, чтобы они уже в мае могли радовать пермяков. На пермских улицах растут такие многолетние цветы, как хосты, бадан толстолистый, флокс шеловидный, аконит клобучковый, полынь понтийская, примула и другие виды. У этих растений разные периоды цветения, поэтому на протяжении всего летнего сезона они будут сменять друг друга.

Источник новости: Пресс-служба администрации Перми.

Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
17 мая 2018
16 мая 2018
Наверх