В Перми полиция передавала информацию об умерших похоронному бюро

15.05.2018 | 15:51

В ходе внеплановой проверки специалистами службы безопасности были обнаружены факты, указывающие на то, что ритуальная компания «Статус» может быть в сговоре с сотрудниками правоохранительных органов. В заявлении, с которым обратились в УФАС, было отмечено, что похоронное бюро узнает о смерти раньше других и приезжает на место происшествия еще до прибытия правоохранительных органов.

Как сообщают УФАС по Пермскому краю, между МКУ «Пермблагоустройство» и агентством ритуальных услуг был заключен контракт, согласно которому организация вывозит с улиц города тела, чьи родственники не были обнаружены. В результате этой «услуги» органы правопорядка сообщали им заранее о произошедшей смерти.

Но на этом договор не исчерпывался. «Было выявлено, что сотрудники правоохранительных органов передают фирме информацию не только о невостребованных телах, а вообще обо всех. В связи с этим, работники ООО «Статус» оказываются у родственников умерших раньше всех и предлагают свои платные ритуальные услуги самыми первым», - сообщает начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Анастасия Белова. В результате иные ритуальные фирмы оставались без клиентов.

Как отмечает Александр Плаксин, руководитель Пермского УФАС, изучение документов, осмотр территории помогли в рассмотрении дела. Сотрудничество с силовыми структурами Прикамья заметно сокращает количество крупных сговоров на конкурентных рынках.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

2 дня назад
20 июля 2018
19 июля 2018
18 июля 2018
Наверх