Пермский бассейн «БМ» находится на грани закрытия

14.05.2018 | 12:11
Фото: pixabay.com

С проблемой прекращения деятельности оздоровительного центра столкнулись жители города. На днях неравнодушные пермяки опубликовали петицию, где призывают сохранить важный спортивный объект. «К нашему сожалению в данный момент бассейн переживает трудности, напрямую связанные с деятельностью недобросовестных людей, которые имеют цель захватить здание бассейна и навсегда прекратить его существование!», — пишут создатели петиции.

Боязнь пермяков связана со многими факторами. Во-первых, этот бассейн является самым крупным в нашем крае. Во-вторых, он неоднократно становился местом проведения многих региональных, а также российский соревнований по плаванию. Кроме того, в нем расположена успешная школа по подготовке олимпийского кадрового резерва в нашу национальную сборную по плаванию. Многие семьи также любят проводить свободное время в «БМ», расположенном фактически в центре.

По мнению авторов петиции, проблема возникла по вине собственников бассейна, один из которых не возвратил кредит (Родионов Александр Николаевич), а другой придумал хитрую схему продажи долга и захвата имущества в лице Фомина И. (Зарецкий Дмитрий Юрьевич). В результате заложенное имущество (земля и здание бассейна) может быть продано с публичных торгов.

Нынешний директор Елена Семёнова и весь коллектив бассейна делают все возможное, чтобы не допустить продажи имущества. Пермяки волнуются, что вместо школы плавания, создававшейся десятилетиями, построят ТЦ, и просят принять во внимание важность подписания петиции в поддержку крупнейшего бассейна города.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 сентября 2018
20 сентября 2018
Наверх