В Перми зарегистрирован трехтысячный донор костного мозга

11.05.2018 | 18:58

Число потенциальных доноров костного мозга в Пермском крае достигло 3000. Это стало возможно благодаря проекту «Донорство ума» фонда «Дедморозим». Команда проекта обеспечивает уникальную возможность стать потенциальным донором недалеко от дома или на рабочем месте.

Пермячка Дарья Ефимова стала трехтысячным по счету потенциальным донором в Пермском крае, обратившись в донорский пункт на базе лаборатории рядом с домом.
Девушка признается – решение не было трудным. Она уже была донором крови и при необходимости готова поделиться клетками костного мозга с человеком, которому нужно лечение от рака. — Я всегда стараюсь делать так, что, если я могу помочь, то надо постараться. Вдруг когда-нибудь и моим родным тоже потребуется помощь. В общем, верю в «бумеранг счастья - прокомментировала Дарья».

Стать чьим-то спасением от рака в Пермском крае проще, чем в других регионах страны. Присоединиться к регистру потенциальных доноров можно не в 1, а в 48 донорских пунктах на базе лабораторий «Медлабэкспресс» или на рабочем месте.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
20 сентября 2018
19 сентября 2018
Наверх