В Перми введены в эксплуатацию новые комплексы фотовидеофиксации

11.05.2018 | 12:55
Фото: Наталья Мухина

42 видеокамеры и 34 программно-технических измерительных комплекса, установленные в рамках развития системы видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан и системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, функционируют в полном объеме.

Все работы выполнила компания «Ростелеком» по контракту с МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» в рамках реализации программы «Обеспечение общественной безопасности Пермского края».

Комплексы фотовидеофиксации автоматически распознают государственные регистрационные знаки транспортных средств и фиксируют нарушения правил дорожного движения: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линии, проезд перекрестка в запрещенном направлении и другие. Все комплексы фотовидеофиксации предварительно прошли метрологическую проверку, которая включала измерение геометрических параметров (в частности, определение зон контроля, в пределах которых прибор фиксирует нарушения правил дорожного движения) и диапазона измеряемых скоростей транспортных средств.

Видеокамеры с возможностью дистанционного управления изменением угла обзора и масштабности изображения обеспечивают круглосуточное визуальное наблюдение за обстановкой в городе. Это помогает службам, отвечающим за безопасность жизнедеятельности населения, круглосуточно контролировать ситуацию на улицах Перми.

- Система фотовидеофиксации в городе уже несколько лет показывает свою эффективность, поэтому ее развитие и модернизация так важны для снижения аварийности в городе. Как показывает статистика, на перекрестках, где установлены фотофиксаторы, водители едут в рамках разрешенной скорости, соблюдая правила дорожного движения, и, таким образом, в разы падает количество дорожно-транспортных происшествий. В качестве примера, улицы Якутская, Леонова, дорога Дружбы, перекресток Комсомольского проспекта и улицы Пушкина раньше были наиболее аварийными участками. Но уже после установки новых камер, ситуация стала намного лучше, количество ДТП сократилось, - отметил Дамир Гилязетдинов, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Перми.

 

Установленные камеры видеонаблюдения и фотовидеофиксации объединены волоконно-оптической сетью связи в единую систему. Видеотрансляция осуществляется в высоком разрешении, видеоданные в режиме реального времени передаются по защищенному высокоскоростному каналу связи в «Пермскую дирекцию дорожного движения».

В дальнейшем возможно увеличение объектов видеонаблюдения и фиксации, расширение функциональных возможностей, улучшение технических характеристик. В частности, можно увеличить количество фотовидеофиксаторов до 300 и видеокамер до 1000 штук.

Источник новости: Пресс-служба администрации Перми.
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
17 мая 2018
16 мая 2018
Наверх