Инженер из Перми создает батарею большой емкости, которая будет заряжаться всего 5 минут

05.05.2018 | 17:31
На днях Олег Кивокурцев, руководитель компании по производству умных роботов «Промобот», встретился в Израиле с инженером на базе компании StoreDot, Семёном Лициным, который известен как изобретатель USB-Flash — обычной флешки. Главным поводом для общения стала новая работа изобретателя — батарея, которая при достаточно большой емкости заряжается всего за 5 минут.

Особенностью изобретения стало то, что стандартный графит заменён здесь на специальный наноматериал, с помощью которого в разы сокращается время заряда. Олег поделился впечатлениями встречи: «Это по-настоящему революционная технология, которая в ближайшее время изменит мир смартфонов. Правда, ёмкость снижается на 10-15% но какая разница, если можно зарядить полностью своё устройство за минимальное время?».

Отметим, что Семён Лицин по происхождению — пермяк. Благодаря его инициативе в своё время флешки стали доступны всему миру. На сегодняшний день невозможно представить простоту мира без переносного устройства, которое фактически ежедневно выручает несколько миллионов людей.
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
17 мая 2018
16 мая 2018
Наверх