С приходом весны в Перми увеличилось количество ДТП с участием детей-пешеходов

03.05.2018 | 14:36
Фото: ГИБДД Пермь

Факт дорожного происшествия с участием ребенка всегда большое несчастье для всей семьи. Даже если ребёнок получил травмы, характеризующиеся как причинение легкого вреда здоровью, морально-психологическое потрясение, которое он при этом испытал, травмирует его на долгое время.

Согласно статистики в Перми ежегодно, с наступлением теплых весенних дней, увеличивается общее количество ДТП с участием детей пешеходов. Не исключением стал и этот год. Если в январе – феврале дети-пешеходы стали участниками 10 дорожно-транспортных происшествий, то в марте-апреле количество происшествий увеличилось до 19, травмы при этом получили 20 несовершеннолетних. Причина одна – невнимательность и неосторожность.

В связи с этим хочется обратиться к родителям !
Дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Пройдите с ребенком весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки - нерегулируемый перекресток, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили. Обязательно обратите внимание на возникающие опасности при посадке и высадке из общественного транспорта. Обходить стоящий автобус или троллейбус ни в коем случае нельзя. Нужно дождаться, пока транспорт отъедет, и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу.

Говоря о безопасности детей на дорогах, необходимости соблюдать дорожные правила, мы часто забываем об этом у себя во дворе. Действительно, казалось бы - все привычное и знакомое, нет такого интенсивного движения автомобилей, как на дороге. Мы уверены, что находимся в безопасности, и даже не предполагаем ничего плохого. "Что может случиться с ребенком возле собственного подъезда?" - думаем мы. Но наши дворы давно перестали быть безопасными. 9 ДТП с начала года – это говорит о многом.


Да, пешеходы во дворах пользуются преимущественным правом, а для водителей существуют специальные правила поведения во дворах. И пусть даже скорость движения автомобилей здесь, как правило, небольшая, надеяться только на то, что водитель успеет затормозить в последний момент, по меньшей мере, неразумно.Сотрудники ГИБДД краевого центра, в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, проводят в городе различные мероприятия. Но главный наставник для ребенка - родитель. Берегите детей, разъясняйте им правила дорожного движения.

Справка: за 4 месяца 2018 года в Перми зарегистрировано 56 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, при этом 1 ребенок погиб, 58 получили различные травмы.

Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
17 мая 2018
16 мая 2018
Наверх