В Перми за один день поступило 900 жалоб от противников сноса киосков

02.05.2018 | 10:52

В целом проблема изменения Правила благоустройства и содержания территории в городе привлекла к себе уже многих пермяков. Как стало известно Properm.ru, в администрации на сегодня накопилось уже более 2,5 тысяч жалоб и заявлений, из них 900 поступило лишь за один день. Новый нормативный акт предполагает, что уже в июне текущего года все киоски и павильоны, установленные на придомовых территориях, будут считаться незаконными.

Среди поступивших жалоб можно встретить примерно четыре сотни предложений от предпринимателей по включению их объектов в новую схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Сейчас в Перми уже действует утверждённая схема размещения НТО. Если какие-то существующие киоски или павильоны в этой схеме не указаны, то они считаются незаконными и подлежат сносу. Это распространяется только на муниципальные территории.

Среди подававших заявления против решения Пермской городской думы, многие – это владельцы павильонов, продающих воду. По словам Андрея Васильева, генерального директора ООО «Амтек», ранее такие заявления предприниматели писали тоже, но администрация их отклоняла. 29 апреля состоялась встреча первого заместителя мэра Перми Виктора Агеева и владельцев киосков по продаже воды. Еще перед ее проведением Виктор Агеев обещал предусмотреть для них места в городской схеме. Итоги встречи предприниматели комментировать отказались.

Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
17 мая 2018
16 мая 2018
Наверх