Пермь примет участие в региональной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

28.04.2018 | 13:22

Пермь примет участие в региональной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Реализация программы на территории города стартует уже в этом году.            

Проблема аварийного жилья в Перми остается одним из самых острых вопросов. Аварийный жилищный фонд в городе за последние годы вырос. Так, по состоянию на 1 января 2018 года в Перми было признано аварийными 693 многоквартирных дома общей площадью 356,9 тысяч кв. метров. Для их ликвидации требуются финансовые затраты в размере 17,5 млрд рублей.

Администрация Перми готова участвовать в софинансировании мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в соотношении 50% на 50%, что даст возможность за 3 года привлечь средства в размере 0,9 млрд рублей и расселить порядка 39 тыс. кв. метров аварийного жилья. Это около 11% от площади аварийного жилищного фонда в городе.

В программу планируется включить 90 многоквартирных домов.В настоящее время подана заявка на участие в программе на 2018 год, в нее включено 36 аварийных многоквартирных домов.

Заявка предварительно одобрена Министерством строительства и архитектуры Пермского края. Из бюджета Пермского края городу Перми будет выделен 221 млн рублей.Прежде всего, в программу будут включены дома, находящиеся в центре города (их около 60). Кроме того, реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда позволит расселить аварийные дома вдоль улицы Карпинского и реконструировать улично-дорожную сеть.

Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
17 мая 2018
16 мая 2018
Наверх