В Перми земельные должники лишатся своих участков

28.04.2018 | 13:00

Самым злостным должникам «вторых шансов» давать не будут: они лишатся арендуемых земельных участков. Уже сейчас ведомство готовит материалы для расторжения ряда договоров аренды земли, предоставленной для строительства и других целей. 

 Так, уже в I квартале 2018 года районными комиссиями были рассмотрены личные дела порядка 300 должников с совокупным объемом задолженности более 15 млн рублей. Наиболее злостные неплательщики в городской бюджет приглашаются на заседания, где между ними достигается договоренность о сроке уплаты долга. Если должник не желает платить по счетам, начинается процедура взыскания недоимки через суд и процесс аннулирования договора пользования землей. 

 Теперь даже однократная задержка арендного платежа может стать основанием для вызова арендатора на комиссию. При наличии задолженности и предусмотренных законом оснований департамент сразу начинает работу по расторжению договоров аренды. По итогам первых двух месяцев 2018 года сумма долга за аренду городской земли по сравнению с началом года сократилась более чем на 20 млн рублей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
20 сентября 2018
19 сентября 2018
Наверх