Пермячка заняла 4 место на «Песчаном марафоне» в Сахаре

16.04.2018 | 18:27

В марокканской пустыне 9 апреля стартовал уже 33-й Marathon des Sables («Песчаный марафон»). В нем приняла участие и наша землячка Наталья Седых. Цель марафона — преодолеть 250 км по горячим, раскалённым пескам в необходимой экипировке. Усложнила задачу тридцатиградусную жара, заставившая всех участников марафона попотеть.

К финишу Наталья пришла четвёртой. Успешно пройти испытание помешало отсутствие необходимой экипировки, за это судьи оштрафовали Наталью на один час. Однако ещё в начале марафона бегунья занимала лидирующие позиции. Всего нужно было преодолеть шесть насыщенных этапов. По словам Натальи, организаторы постарались, чтобы участникам было как можно сложнее. В результате на первом месте Marathon des Sables оказалась американка Магдалена Булет, на втором — представительница Дании Бушра Эриксен, на третьем — британка Игра Джемма.

Сегодня Наталья живет в Дубае, работает там спортивным тренером по контракту. Ранее ей уже приходилось участвовать в песчаных гонках в 2015 и 2016 годах. Ещё одно ее большое увлечение — забеги на небоскребы по лестницам, возбуждающие в Наталье соревновательный дух и азарт.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
19 июня 2018
18 июня 2018
Наверх