Жизнь после смерти: В Перми волонтеры приюта "Матроскин" забрали из квартиры умершей бабушки 14 кошек

12.03.2018 | 17:09
На прошлой неделе приют для кошек "Матроскин" принял рекордное количество кошек в один день - целых 14 животных. Их забрали из квартиры умершей одинокой бабушки Вали, которая организовала в своей квартире "приют" для животных. Одновременно в маленькой однокомнатной квартире содержалось более 20-ти бездомных кошек и собак, которым не оказывалось должного ухода - большинство животных больны и истощены.


В подъезде, в котором находилась квартира бабушки Вали, практически никто не живет. Зловонный запах и шум от животных вынудил жителей соседних квартир переехать в другое место. Жители дома постоянно жаловались на ужасные условия, в которых находились животные, но проблему удалось решить только после смерти хозяйки.

"Это уже не первая квартира, откуда мы десятками вытаскиваем больных, худых и ослабленных котиков от таких бабушек, которые даже не в состоянии позаботиться о себе, не то что о кошках... Самое отвратительное в таких историях в том, что шанс на обретение своего человека, шанс на сытую и счастливую жизнь у брошенных котиков, узников таких квартир, появляется только после смерти хозяина...", - говорит руководитель приюта.


Волонтеры обращаются к жителям города с просьбой о помощи и приглашают пермяков в приют навестить котиков с кормами и подарками. Ведь все животные в крайне тяжелом состоянии и нуждаются в особом уходе и кормлении. Помочь в спасении котиков, шанс на новую счастливую жизнь у которых появился только после смерти хозяйки, можно, сделав небольшое смс-пожертвование на номер 7715 с текстом Матроскин. Телефон приюта 2863998
Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
19 июня 2018
18 июня 2018
Наверх