В Перми родился Космос

06.03.2018 | 12:35
Фото: pixabay.com

В феврале в Перми появились на свет более тысячи малышей. Родители дали им как традиционные, так и необычные имена.

Управление ЗАГС администрации Перми подвело статистику за февраль. Так, в районных отделах ЗАГС зарегистрировано 1110 рождений детей, из них 560 мальчиков и 550 девочек. Двойняшек родилось на шесть пар больше по сравнению с февралем прошлого года (20 и 14 соответственно). В Ленинском и Свердловском районах зарегистрировано по четыре двойни, в Мотовилихинском и Индустриальном – по три, в Дзержинском районе и в Новых Лядах – по две, в Орджоникидзевском районе – одна.

Пермяки выбирают для своих детей как популярные, так и редкие имена. Например, в Свердловском районе мальчиков часто называют такими именами, как Александр, Матвей, Андрей, Артем, Дмитрий, девочек – Ксения, Юлия, Арина, Ева, София. Среди необычных и редких имен – Космос, Стэфан, Лаврентий, Элида, Анфиса, Оливия, Милослава, Илана, Виталина, Марианна, Евангелина, Теона. В Мотовилихинском районе самыми популярными именами стали Михаил, Тимофей, Артем, Егор, Мария, Арина, Софья, Виктория, редкими (то есть ими называли менее трех раз) – Ярослав, Яков, Юрий, Эрик, Ярослава, Яна, Эмилия, Ульяна.

В феврале в Перми заключили брак 480 пар, сообщают в пресс-службе Перми.

На 1,8% увеличилась активность пермяков в вопросах изменения своих личных данных, то есть фамилии, имени, отчества – составлено 54 записи актов о перемене имени. В феврале 2017 года было составлено 53 таких актовых записи.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
21 сентября 2018
20 сентября 2018
Наверх