История об одном пожаре в Пермском крае или о том, как пожарный «П» носки сушил!

25.02.2018 | 01:51

История эта не только о том пожарном, который носки сушил, а в целом о нерабочем состоянии службы МЧС в Осинском районе

В редакцию МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ пришло письмо от читательницы Ольги следующего содержания:


23 февраля – праздник во всей стране – День Защитника Отечества! В этот день для нашей семьи нашлись мужчины, герои, добровольцы, которые не побоялись ни огня, ни сильного задымления, ни обрушения во время пожара, когда горели два рядом стоящих дома по улице Мичурина. Одним из домов был дом нашей бабушки!

От перекала печи загорелся соседний дом. При получении сообщения о пожаре, мы быстро примчались и самостоятельно пытались сбить пламя на крыше соседнего дома, одновременно защищая свой!
Пожарные приехали спустя 15 минут, когда огонь охватил уже всю крышу горящего дома. Длительное прибытие пожарных подразделений нам объяснили тем, что городская 78 ПЧ находится на пожаре в Осинском районе.

В мыслях у нас даже не было тогда, что бабушка может оказаться без крыши над головой! Ведь мы были уверены, что сейчас пожарные сделают свое дело, как настоящие спасатели. Но увы, наши ожидания разошлись с реальностью! Пожарные 129 ПЧ и пожарная команда ЛПДС прибыв на пожар, слили весь запас воды из машин без установки на водоисточник, ходили смотрели друг на друга и не знали что им делать, в то время когда добровольцы уже нашли пожарный гидрант и откапывали его! Пожарные не могли сделать что либо: подключиться к гидранту, работать стволами, не было слаженной работы и руководителя тушения пожара!

Время шло, огонь расходился, пожарные бездействовали и загорелся уже НАШ ДОМ!

Не было подачи воды все кричали «ГДЕ ВОДА!?» Никто не мог подключиться к гидранту и подать воду!

 


Бабушку в это время «откачивает» скорая помощь у соседей, ребята добровольцы накручивали и подключали гидрант, народ скапливался, дома продолжали гореть, а «начальство» пожарного отряда только-только соизволило подъехать на своей иномарке посередине узкой дороги, перегородив подъезд дополнительной пожарной технике!

Знаете, что сделало это «начальство» в первую очередь!? Приказало тушить соседний почти уже сгоревший дом, а не спасать НАШ! Вы понимаете, СПАСАТЬ – НЕ СПАСАЕМОЕ и ОТДАТЬ ОГНЮ ПОКА ЕЩЕ УЦЕЛЕВШИЙ ДОМ! Разве это действия руководителя!? Разве такими должны быть приоритеты при тушении на пожаре!? Бог судья этому «начальству» БУМЕРАНГ справедливости еще никто не отменял!

К нашему счастью среди неравнодушных оказался бывший работник 78 ПЧ – Андрей Мукатанов, который знал как правильно организовать действия пожарной охраны в этой ситуации! Он взял в свои руки все руководство по тушению по тушению этого масштабного пожара, не смотря на то, что он был без спецодежды, обуви, оборудования с помощью которого тушат пожар. А в это время пожарный «П» в полной боевой готовности для тушения пожара, сидел в пожарной машине и СУШИЛ СВОИ НОСОЧКИ т.к. у него промокли НОЖКИ В СПЕЦ.ОБУВИ!!!!!
Наконец-то хоть кто-то заставил пожарных спасать дом бабушки! Было уже поздно, но шанс отстоять дом еще оставался!

Благодаря слаженной работе добровольцев и пожарных пошел правильный процесс по тушению, огонь начал сдавать свои позиции! Но вдруг встала проблема, что пожарные БОЯТСЯ подойти ближе к очагу горения!

6 часов длилась операция по тушению, близкие и родные на грани нервного срыва от такой нелепой работы пожарной охраны.

А ведь по-сути виноваты не работники Пожарной охраны, а руководство! Ведь в нашей пожарной части НЕТ ИСПРАВНОЙ ПОЖАРНОЙ ТЕХНИКИ, все рукава дырявые, машины «Чих-Пых» ломаются и застывают на ходу, а в караулах 1.5 Ивана работников!

Все, кто неравнодушен к нашей истории, делайте репосты, рассказывайте друзьям и знакомым, давайте поднимем волну негодования, пусть наши власти и руководители структур увидят ГИБЕЛЬНОЕ И КРАХОВОЕ состояние подразделений МЧС на местном уровне!

Сегодня беда пришла в наш дом, и сгорели два дома от неправильных действий и неподготовленности пожарных, а что будет завтра? Квартал, улица, микрорайон, город!? Мы уже не можем, надеется на помощь, поддержку и спасение в чрезвычайных ситуациях!

Мы выражаем огромную благодарность всем кто нам помог беде и на оставил с огнем один на один! Семья Загорских: Владимир, Светлана, Сергей, Андрей и Анастасия, Мукатанов Андрей, Сапожников Сергей, Светлаков Андрей, Фортов Андрей, Быстров Александр, Кокин Вячеслав! Спасибо за преданность своей профессии пожарному Бояршинову Василию, Киекову Денису и всему пожарному составу 3 караула, защищавшие дома от огня до победного!

P.S. Искренне надеемся, что у пожарного «П» высохли носочки и он не простыл выполняя на все 100% свои профессиональные, боевые качества!

Ольга Фортова-Светлакова

 

 

Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх