Пермская эспланада будет кардинально изменена к трехсотлетию города

14.02.2018 | 20:52

На днях было предложено три проекта благоустройства эспланады.
1. Построить на месте эспланады от Законодательного собрания до ул. Крисанова огромный подземный торговый центр;
2. Покрыть площадь эспланады асфальтом с фонтаном в центре;
3. Построить фонтан, вокруг которого будут расположены зрительные ряды амфитеатра. По данному проекту вся территория будет поделена на различные зоны с минимальным количеством твёрдых покрытий, но центральной при этом станет именно амфитеатр.

Важным условием создания комфортной зоны на месте эспланады является равномерное зонирование для разных групп населения (например, для молодёжи — ровный асфальт, для мам с колясками — обилие зеленых насаждений и естественные покрытия).
Иначе говоря, важно благоустраивать не отдельные части эспланады, а проводить комплексные мероприятия. Так, по мнению экспертов, должна выглядеть вся эспланада, не только квартал возле Дома советов.

Мнения экспертов разделились. Ряд архитекторов утверждают, что подземный торговый центр может стать отличительной чертой города, привнести уникальности. Другие считают, что это пространство необходимо сохранить в прежнем состоянии, пока не появится четкого осознания того, как должна выглядеть эспланада в результате. До тех пор стоит превратить эспланаду в «продвинутый» парк или сквер для всех жителей города.

На данный момент идёт активная дискуссия по поводу деталей проекта, окончательное решение будет вынесено по итогам обсуждения с депутатами и жителями.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
15 августа 2018
Наверх