Суд Перми взыскал 500 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда за несчастный случай на рабочем месте

14.02.2018 | 16:41

В результате падения с лестницы истец получил многочисленные травмы, его здоровью был причинен тяжкий вред. На больничном листке он находился 237 дней. Когда произошло несчастье, семья истца начала испытывать финансовые затруднения, жена вынуждена была уйти с работы чтобы помогать мужу. Материально помогали друзья. Несмотря на обращения, работодатель никакой помощи не оказал.

Работодатель исковые требования не признал, сослался на то, что истец, допустив грубую неосторожность, нарушил Инструкцию по охране труда. Пояснил, что заработная плата и пособие по временной нетрудоспособности были выплачены работнику в полном объеме.

Из материалов дела суд установил, что работодатель допустил нарушение трудового законодательства – не доставил работника своевременно в медицинское учреждение, составил с нарушениями акт формы Н-1и нарушения не устранил.

Учитывая степень тяжести вреда здоровью, длительность лечения, перенесенные истцом нравственные и физические страдания, принимая во внимание бездействие ответчика, суд взыскал 500000 рублей в счет компенсации морального вреда, а также возмещение утраченного истцом заработка, сообщают в Мотовилихинском районном суде.

Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
Наверх