В Прикамье зарегистрировано 389 новых случаев заболеваний ВИЧ-инфекцией

14.02.2018 | 10:05

Заболеваемость ВИЧ в нашем регионе снизилась, сообщают в министерстве Здравоохранения Прикамья.

Стоит отметить, из-за увеличения работы по выявлению ВИЧ- инфекций в некоторых районах обнаружилось больше зараженных, чем в прошлые года. К примеру, теперь 1 место по показателю заболеваемости ВИЧ-инфекцией - Горнозаводский район, 2 место – Усольский район, 3 место – Нытвенский район.

Всего январь и 2 недели февраля в Пермском крае зарегистрировано 389 новых случаев заболеваний ВИЧ-инфекцией, что на 6,4% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Отмечается снижение заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Перми – на 18,3%, в Березниках – на 34,1%, а также Губахе, Добрянке, Краснокамске, Пермском, Ординском и Осинском районах и Коми-Пермяцком округе.

Дмитрий Матвеев, министр здравоохранения Пермского края: Своевременное выявление всех случаев ВИЧ-инфекции — одна из главных наших задач. Только выявив все случаи и назначив лечение носителям, мы сможем быть уверены, что инфекция дальше распространяться не будет. Мы можем гордиться тем, что мы свели почти к абсолютному минимуму ВИЧ-инфекцию среди новорожденных — всё благодаря своевременному выявлению и лечению ВИЧ-положительных матерей. Еще недавно мы были в федеральных лидерах по заболеваемости — это было связано с тем, что мы увеличили охват обследований населения. Сейчас при сопоставимых и даже больших охватах заболеваемость снижается, и это уже хороший знак. Наша стратегическая цель — обеспечить лечением 60% носителей, что позволит существенно снижать уровень заболеваемости.

Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
Наверх