В зоопарке Перми умерла старейшая в России белая медведица

13.02.2018 | 20:14
Старейшая белая медведица России Амдерма в пермском зоопарке
Старейшая белая медведица России Амдерма в пермском зоопарке
Фото: zoo.perm.ru
Всего пермская медведица прожила около 38 лет, из них в Перми — 21 год. Стоит отметить, что в среднем белые медведи в дикой природе живут около 19 лет, а в зоопарках - 25 лет.
 
Прежде, чем попасть к нам, в Пермь, Амдерма (так звали медведицу) была в настоящем путешествии по России. В 1989 году ее привезли с Крайнего Севера в Ленинградский зоопарк, где она не прижилась, после этого было решено отправить ее в Казань, однако и там самец был ей не по душе. В итоге она нашла своё место и встретила Юкона, свою любовь, именно в нашем городе.

Имя ей дали по названию посёлка, в который она часто наведывалась в поисках еды. Отличалась спокойным, мирным характером, всегда с любовью относилась к своим малышам. Медвежат Амдермы сейчас можно найти даже в двух зоопарках Японии.

На сегодняшний день в зоопарке осталась еще пара белых медведей, которых Амдерма приняла ещё совсем маленькими: Сэрику и Милка. В декабре 2018 от них ждут потомство. Буквально полтора месяца назад животные справили свой пятилетний юбилей.
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
Наверх