Пермяк нанял киллера за 7 млн, чтобы тот убил его сестру

13.02.2018 | 16:47

С целью последующего получения материальной выгоды 36 летний пермяк организовал приготовление к убийству своей 48-летней сестры, осуществляющей предпринимательскую деятельность. Сестра не имела наследников и в случае смерти всё имущество могло перейти по наследству к брату, у которого было много детей и тяжелая финансовая ситуация.

Стоит отметить, сестра не ожидала такого от своего брата, ведь она неоднократно помогала ему финансово и была с ним в хороших отношениях по её мнению.

Как стало известно, мужчина попросил знакомого ранее судимого жителя краевого центра совершить убийство и обещал заплатить 7 млн. рублей.

После этого предоставил нанятому человеку информацию о месте работы и проживания потерпевшей, обсудил с ним детали готовящегося убийства и способ вознаграждения за совершение преступления. Затем для обеспечения собственного алиби выехал в Московскую область. Однако человек, нанятый для исполнения преступления, не имея намерений в действительности его совершать, сообщил о приготовлении к убийству сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, следственных и процессуальных действий, проведённого совместно оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Пермскому краю и следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, организатор приготовления к совершению убийства по найму был задержан с поличным, а преступление не было доведено виновным до конца по независящим от него обстоятельствам.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства из корыстных побуждений, по найму). Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, сообщают в Следственном комитете Пермского края.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх