Продавцы в Кунгуре вывозили технику из магазина и забирали деньги с продажи себе

13.02.2018 | 11:00

На днях над продавцами состоялся суд. Теперь бывшие работники торговли обязаны возместить материальный ущерб, причиненный коммерческой организации.

Как стало известно, 33- летний мужчина работал менеджером в одном из сетевых магазинов техники и электроники, расположенного в Кунгуре. В соответствии со своей должностью он был наделен организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, в том числе занимался вопросами организации сбыта товара предприятия, его поставку покупателям.

В период с февраля по июль 2016 года злоумышленник, используя своё служебное положение и являясь материально-ответственным лицом, совершил хищение различного рода товара в виде техники и электроники. В результате его преступных действий коммерческой организации причинен ущерб в сумме более 380 тысяч рублей.

Кроме того, установлено, что мужчина вступил в преступный сговор с 28-летним товароведом магазина. Совместно злоумышленники совершили хищение товарно-материальных ценностей на сумму более 340 тысяч рублей. Соучастники преступления вывозили технику из магазина, реализовывали, а вырученные с продажи денежные средства делили между собой.

Суд приговорил 33-летнего продавца к двум годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 5 тысяч рублей. Его соучастнику назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, пишут в МВД Прикамья.

 

 

Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
18 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
Наверх