В Пермском крае 19-летний юноша продал девушке квартиру, которую арендовал

13.02.2018 | 10:50
Фото: pixabay.com

Теперь парню предстоит отсидеть 1,5 года в колонии, пишут в МВД Прикамья.

Как стало известно, в полицию Чернушки пришла 56-летняя жительница с. Трун с заявлением о том, что ее 21-летняя дочь пострадала от противоправных деяний.

По информации ведомства, девушка, желая приобрести недвижимость, на одном из сайтов бесплатных объявлений увидела информацию о продаже квартиры, расположенной в г. Чернушка.

Созвонившись с продавцом, потерпевшая договорилась с ним о встрече. В процессе переговоров девушка согласилась приобрести данную квартиру. Продавец, 19-летний гражданин, заверил потенциальную покупательницу в том, что он является единственным собственником недвижимости и сам подготовит договор купли-продажи и другие сопутствующие документы. Впоследствии девушка передала молодому человеку аванс в размере 420 тысяч рублей, оставшуюся часть суммы она должна была выплатить частями в течение нескольких месяцев. Спустя некоторое время выяснилось, что данный гражданин не являлся собственником квартиры, а всего лишь взял ее в аренду.

В результате проведенного комплекса розыскных мероприятий оперативники установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался нигде не работающий житель соседнего региона. В ходе допроса злоумышленник дал признательные показания. Причиненный потерпевший материальный ущерб он возместил ей в полном объеме на стадии расследования уголовного дела.

Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
Наверх