В Перми главный бухгалтер промышленного предприятия перевела дополнительно к зарплате более 4 млн. рублей

12.02.2018 | 20:37

В Перми осудили бухглатера промышленного предприятия. Главный бухгалтер «Геостримнефть»  решила, что у неё маленькая зарплата и предпиятие каждый месяц должно платить ей за её работу на 190 тыс. больше. Как стало известно, 3 года девушка получила "повышенную" зарплату. Всего за 3 года пермячка похитила таким образом более 4 млн. рублей.

В Прокуратуре Пермского края сообщили, что женщина использовала электронную цифровую подпись, вверенную ей руководителем ООО «Геостримнефть», в течение трех лет - с 2014 года по 2017 год, направляла в банк платежные документы о списании с расчетного счета предприятия в свою пользу на свои счета денежных средств.

В обосновании переводов бухгалтер указывала, что это дополнительная оплата ее трудовых обязанностей. В итоге ей в дополнение к заработной плате поступало на личные счета ежемесячно до 190 тыс. рублей. Иногда она оплачивала за счет средств предприятия свои коммунальные услуг и расходы.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также удовлетворены требования предприятия о возмещении с осужденной размера материального вреда в сумме 4 017 332,72 рублей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
15 августа 2018
Наверх