Пермяки помогли челябинцу вернуться домой

11.02.2018 | 03:08

У пермского благотворительного проекта помощи бездомным "На улице" была маленькая победа! Они вместе с неравнодушными пермяками отправили человека домой.

На днях мы писали про мужчину из Челябинска, который не мог сам уехать к себе в город. Он жил какое-то время в Перми и работал на заводе. Потом получил травму, его уволили, и затем, наверное, произошла ещё какая-то цепочка незавидных событий. В итоге организаторы благотворительного проекта познакомились  с ним в зимней палатке обогрева.

Комментарий организаторов проекта «На улице. Помощь бездомным людям в Перми»:

Чтобы проверить мотивированность человека, мы обычно просим его выполнить какие-то несложные действия. Например, если ему нужно восстановить паспорт, то мы просим для начала сходить в полицию и заявить туда об утере или краже (с этого начинается процедура восстановления).

Так и в этом варианте: мы попросили мужчину позвонить нам, когда он будет готов уезжать. Через два дня он позвонил, мы выбрали подходящий поезд и назначили время встречи через несколько часов. Это очень волнительный момент: стоишь на Перми-2 около табло с поездами, время встречи подходит и ты думаешь, что он, скорее всего, всё-таки не придёт. Такое уже бывало с нами — точное время и перемещения по городу часто вызывают у бездомных проблемы. А через минуту голос: "Боже мой, думал, вы не придёте..".

Вчера мы купили ему плацкартный билет на поезд домой в Челябинск (вышло 1273.9 р), а сегодня в 9 утра он уже сошёл на перрон. У нас есть его контакты, у него наши — чтобы точно знать, что всё пойдёт хорошо. Пожелаем ему удачи!

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 сентября 2018
20 сентября 2018
Наверх