Троих пермяков оштрафовали на 1 млн рублей и посадили в тюрьму за хранение наркотиков в особо крупном размере

09.02.2018 | 15:12

В Перми судом вынесен приговор участникам преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотических средств, сообщили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда.

Как рассказали в ведомстве, двое молодых людей и девушка, предварительно договорившись и распределив преступные роли, совершили преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств в крупном и особо крупном размерах. Молодые люди хранили, фасовали и распространяли наркотики на территории г. Перми. По месту проживания одного из преступников были обнаружены и изъяты вещества, содержащие наркотические средства, общей массой чуть более двух с половиной килограмм. Он же занимался фасовкой. Другой молодой человек занимался доставкой крупных партий наркотиков, а девушка делала закладки.

В ходе оперативных действий сотрудниками полиции указанные наркотические средства были изъяты из незаконного оборота и преступный умысел, не был доведен до конца.

Учитывая отсутствие судимости, положительных характеристик, активного способствования изобличению и уголовному преследованию других лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, признание вины и раскаяние в содеянном суд назначил, двоим участникам преступной группы наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев и 12 лет соответственно, а также штрафами в доход государства в размере 400000 рублей и 420000 рублей. Отбывать наказание в виде лишения свободы осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Девушке назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет со штрафом в доход государства в размере 150000 рублей, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
17 октября 2018
16 октября 2018
Наверх