В гимназии Перми детям запретили посещать туалет из-за распространения "насвая"

24.01.2018 | 22:21

24 января в сообществе ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ ВКонтакте появилась запись, содержащая фотографию распоряжения гимназии №8 об усилении мер безопасности.

 

Среди новых правил содержащися в распоряжении указываются следующие:

  • В целях обеспечения безопасности учащихся и сотрудников гимназии в утренние часы учащиемся начальной школы проходят через калитку под присмотром дежурного учителя.
  • В связи с распространением "насвая" среди учащихся, отпускать в туалет на уроке детей с 5 по 11 класс запрещается. Дежурным классам организовать дополнительные посты в рекреациях с целья контроля подозрительных ситуациях.
  • Выходить учащимся из здания гимназии во время уроков запрещается. (Даже при наличии "окна").
  • Если есть "окно", то всем учащимся необходимо находиться в столовой или библиотеке. Нахождение в рекреациях, гардеробах запрещено.
  • Учащимся переодеваться на урок физкультуры в гардеробах запрещается. Для этого есть раздевалки у спортзала.
  • Категорически запрещается нахождение в гардеробах без прямого назначения.
  • Выдача верхней одежды из гардероба только после уроков. Учащихся, которым необходимо по уважительной причине взять вещи из гардероба, должен сопроводить классный руководитель или учитель-предметник.

Комментарии пользователей соцсетей по поводу ситуации:

Слава Мезенцев: А что тут возмутимого? Насвая реально уже много, после недавних событий с нападениями в школах хорошая реакция, про гардероб правильно, для физ-ры есть спец.раздевалки, про окна тоже, вдруг кто с уроков свалит, ничего страшного в этих правилах нет
 
Виктория Дмитриева: Второй пункт перебор, а всё остальное пережить можно.
 
Елена Волкова: Нельзя в туалет...эм...но девочкам например иногда очень надо по физиологическим причинам....да и терпеть детям нельзя,что за бред
 
Алексей Морозов: Как то не педагогично. Видимо ДРУГИЕ варианты учителям в голову не пришли. Конкретный маразм.
 
Илья Патласян: А сейчас пусть заверят эту филькину грамоту подписью директора и печатью, по первому требованию дадут копию заверенную печатью и подписью родителю, далее идёте в прокуратуру и пишите заявление. Если придёт отписка, оспариваете данный ответ выше и так далее!
Администрации нужно начать с себя в первую очередь. Поставить нормальную охрану для начала! А не делать из школы режимный объект, мы живем в мирное время!
 
Елена Кочинова: Нормально, ничего страшного, это ненадолго.
 
Александр Судаков: Если родители не хотят заниматься воспитанием своих детей,то школам приходится устанавливать такие правила,чтоб хоть как-то обезопасить адекватных от остального быдла.

 

Как пояснили в департаменте образования администрации Перми, после происшествия в школе №127 руководителям муниципальных образовательных учреждений был направлен приказ начальника департамента образования по усилению мер безопасности. Вместе с тем, их выполнение не должно противоречить здравому смыслу и ущемлять права учащихся. Подобные указы противоречат действующему законодательству, в том числе нормам СанПин. С руководителями школ проведена разъяснительная беседа о недопустимости подобных распоряжений.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
15 августа 2018
Наверх