Перми выделили 5 миллионов рублей на борьбу с уссурийским полиграфом

09.07.2024 | 12:47

Перми выделили более пяти миллионов рублей на борьбу с уссурийским полиграфом, сообщил начальник Управления по экологии Перми Дмитрий Андреев в эфире программы «Вести ФМ».

Андреев отметил, что полиграф появился в наших лесах давно, но последствия его деятельности стали заметны около полутора лет назад. Этот жук поражает только сибирские пихты, которые не являются доминирующим видом в наших лесах, но зараженные деревья, ставшие оранжевыми, встречаются все чаще.

В некоторых лесничествах, таких как районы Соболей, Нагорного и Андроновского леса, сибирская пихта достаточно распространена, и там наблюдаются наибольшие очаги поражения. В этих местах введены карантинные зоны.

Основные методы борьбы с последствиями включают вырубку и сжигание пораженных деревьев. Андреев пояснил, что это может быть сложной задачей из-за сложного рельефа, на котором часто растет пихта.
Помимо этого, городские экологи экспериментируют с методами лечения деревьев от вредителя. Однако этот метод весьма затратный — около 26 тысяч рублей на одно дерево. С помощью инъекций препаратов деревьям усиливают их естественный иммунитет. Такой метод уже применяли для лечения пихт в парке Горького. 

МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ! ВКонтакте

Вчера
2 дня назад
10 июля 2024
9 июля 2024