"Деревянная П", которую снесли в Перми, написала прощальный текст

20.06.2024 | 22:29
Фото: МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ

«Привет, Пермь!

Это я, ваши "Пермские ворота" или как вы любили меня называть "Деревянная П". Да, да, те самые, что стояли на площади Гайдара у ж/д вокзала "Пермь II". Я здесь, чтобы попрощаться с вами.

Вы знаете, когда я впервые появился здесь летом 2011 года, я был просто горой хаотично скрепленных еловых бревен, образующих букву "П". Для кого-то я стал табуреткой, для кого-то домом бобра, а для кого-то — классным и узнаваемым символом нашего города. Всякое было, конечно, кто-то предлагал меня сжечь, кто-то считал меня уродливым. Но это нормально, я знаю, что невозможно понравиться всем.

Многие из вас гуляли мимо меня, кто-то назначал встречи "у Ворот", кто-то фотографировался на моем фоне. Я видел радость в ваших глазах, слышал ваши разговоры и смех. Были и те, кто ругался, что я порчу вид. Но, знаете, в этих моментах была жизнь, была ваша энергия, ваши эмоции. И я был счастлив быть частью этого.

Я видел, как менялись времена года, как снег укутывал меня зимой, как весной начинала пробиваться трава вокруг. Летом проходили фестивали и праздники, а осенью я провожал дождливые дни. Я был свидетелем множества историй, свидетелем вашей жизни.

Теперь же настало мое время уйти. Мой высокий уровень износа и планы по строительству транспортной развязки не оставили мне шансов остаться. Я понимаю это и принимаю. Важно не то, что я исчезну физически, а то, что я оставил след в ваших сердцах. Каждый из вас несет частичку воспоминаний обо мне, и это самое ценное.

Спасибо вам, Пермь, за эти годы. Спасибо за любовь и ненависть, за признание и критику. Я был частью вашей жизни, и вы были частью моей. Прощайте, мои дорогие, и пусть впереди вас ждут новые прекрасные моменты и новые символы, которые также станут частичкой вашей истории.

С любовью,
Ваши Пермские Ворота»

 
Вчера
2 дня назад
10 июля 2024
9 июля 2024