В Перми фиксируются попытки мошенничества под видом взыскания долгов за проезд

18.06.2024 | 19:13
Фото: pixabay.com

Жители Пермского края столкнулись с новой схемой телефонного мошенничества: неизвестные начали обзванивать горожан с требованием оплатить задолженность за проезд в общественном транспорте. Однако как уточняют в МКУ "Гортранс" и департаменте транспорта Перми, официальные службы не используют метод автоматического дозвона для связи с пассажирами, тем более не располагают базами их телефонных номеров.

В органах подчеркивают, что данные звонки являются мошенническими и призывают граждан не реагировать на подобные требования. В случае поступления подозрительных звонков рекомендуется блокировать номера звонящих и ни в коем случае не совершать денежных переводов.

Для оплаты проезда в Перми следует использовать установленные правила: оплата производится непосредственно в салоне общественного транспорта. В случае оформления штрафа за безбилетный проезд, процедура регламентирована: она включает составление акта и протокола, после чего уведомление о штрафе направляется через электронные сервисы Госуслуг.

Обращаем внимание пассажиров на необходимость проявления бдительности и призываем к ответственному подходу к оплате услуг общественного транспорта.

Ты из Перми? Больше новостей и событий города и края у нас в телеграм канале https://t.me/vikiperm

 
Вчера
2 дня назад
10 июля 2024
9 июля 2024