Крупные летние фестивали 2024 в Перми и Пермском крае

29.05.2024 | 16:35
Фото: Денис Черепанов

Этим летом Пермь и Пермский край станут площадкой для множества ярких фестивалей. В течение лета у нас пройдут культурные, музыкальные и авиационные события, каждый из которых обещает уникальные впечатления и незабываемые моменты.

16 ИЮНЯ «Город встреч» - традиционное театрализованное шоу пройдет на площади у Речного вокзала, где сценой для выступлений станет теплоход. Мероприятия будут проходить почти каждые выходные до конца августа, превращая город в центр культурных событий на протяжении всего лета.

ИЮЛЬ «КРЫЛЬЯ ПАРМЫ» - авиационный фестиваль. В данный момент решается ряд организационных вопросов, поэтому программа фестиваля и остальные подробности будут объявлены позднее.

С 28 по 30 ИЮНЯ- в Кунгуре состоится настоящий рок-фестиваль — костер, палатки, шашлык и атмосферу живой рок-музыки! Хедлайнером фестиваля станет рок-группа «Северный флот». Лучшие песни за 10 лет и специальный расширенный блок из хитов «Короля и Шута».

С 28 ИЮНЯ по 3 ИЮЛЯ 2024. / 29 ИЮНЯ - ЗАКАТ НА КРЕСТОВОЙ / - фестиваль "Тайны горы Крестовой" пройдёт в Губахе, традиционно фестиваль откроет проект «Закат на Крестовой». В программе открытия Театр-Театр со спектаклем «УДАЧИ, МАРК». А еще: до 2 июля восемь театров из Губахи, Березников, Перми, Челябинска, Астрахани и Еревана (Армения) рискнут приручить мятежный ландшафт горы Крестовой.

С 12 по 14 ИЮЛЯ фестиваль воздухоплавания «ПроНебо» - в деревне Теплая, расположенной в Кунгурском округе состоится захватывающий фестиваль воздухоплавания «ПроНебо». В течение трех дней участники и гости фестиваля получат уникальную возможность взлететь на высоту 15 метров над землей, наслаждаясь панорамными видами с борта аэростата. 13 июля обещает стать кульминацией фестиваля, когда небо над Теплой оживет, наполнившись яркими красками тепловых аэростатов.

10 и 11 АВГУСТА фестиваль уличных театров «Флюгер» - организаторы анонсируют богатую программу с участием талантливых коллективов из разных уголков России, а также местных пермских исполнителей. Прошлогодний фестиваль собрал 19 коллективов, которые представили зрителям разнообразные жанры: от воздушной акробатики до огненного шоу.

Каждое из этих событий – это не только возможность прекрасно провести время, но и шанс окунуться в богатую культурную жизнь региона, узнать больше о его традициях и встретиться с интересными людьми. Пермь и Пермский край этим летом станут настоящей культурной столицей, куда захочется возвращаться снова и снова.

Вчера
2 дня назад
10 июля 2024
9 июля 2024