Российские аптеки могут получить разрешение на продажу ветеринарных препаратов

25.02.2024 | 14:10

Фармацевтический сектор России представил инициативу, которая может в корне изменить практику продажи медицинских препаратов. Национальная фармацевтическая палата совместно с крупнейшими организациями отрасли обратилась к вице-премьеру Дмитрию Григоренко с предложением разрешить аптекам реализацию ветеринарных препаратов.

В основание такого предложения положен растущий интерес и потребность населения в качественной ветеринарной продукции, соответствующих реалиям обширяющегося популяции домашних питомцев, число которых превосходит 63 миллиона.

В ответ на это обращение в правительстве подтвердили факт рассмотрения идеи. Россельхознадзор выразил согласие на предлагаемые поправки, при условии сохранения строгих критериев лицензирования для ветеринарных лекарств в целях обеспечения их качества и безопасности. Министерство здравоохранения, однако, выразило опасение относительно данной меры, указывая на недостаток глобальной практики совместных продаж и потенциальные риски для здоровья граждан.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
12 апреля 2024
11 апреля 2024
10 апреля 2024