OZON и Wildberries построят в Перми крупные логистические центры

20.10.2023 | 01:30
Фото: 2gis.ru

Два крупнейших конкурирующих маркетплейса сообщили о планах строить логистические центры в Перми.

По данным издания «Ъ-Прикамье», Wildberries планирует построить логистический центр в Пермском районе. Компания ведет переговоры о приобретении земельного участка напротив аэродрома Фролово, около завода «Инкаб». ГК «РИАЛ», владелец участка, не комментирует возможность сделки. Проект считается перспективным, так как интернет-торговля активно растет.

Также стало известно, что маркетплейс Ozon намерен открыть в Пермском крае свой крупный логистический центр. Компания подтвердила эту информацию, но не уточнила место расположения объекта. По сведениям «Ъ», Ozon может выбрать площадку в индустриальном парке «Култаево», где строится логистический центр от «БауИнвестГрупп».

Целью компании является обеспечение быстрой и удобной доставки товаров жителям Пермского края. "Мы планируем запустить фулфилмент-центр в регионе, который позволит местным продавцам легче и быстрее отправлять товары почти 40 миллионам покупателей в России и СНГ",— заявили в Ozon. В компании отмечают, что спрос на их услуги в Пермском крае постоянно увеличивается, и компании важно предложить высокий уровень сервиса.

МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ ВКонтакте

Сегодня
Вчера
2 дня назад
19 июня 2024
18 июня 2024