В Перми принято решение о прекращении эксперимента, связанного с деятельностью мобильных агентов

15.09.2023 | 12:00
Фото: pixabay.com

 Представители подрядчика на заседание рабочей группы не явились.

Напомним, эксперимент был инициирован департаментом транспорта администрации Перми для стимулирования оплаты проезда в автобусах и трамваях.

По словам начальника департамента транспорта Перми Анатолия Путина, контракт с подрядчиком будет расторгнут, планы по снижению количества безбилетников не были достигнуты. В текущих условиях продлевать действие эксперимента нецелесообразно.

Депутаты уточнили, как предполагается в дальнейшем решать проблему с оплатой проезда. Анатолий Путин ответил, что необходимо увеличивать эффективность работы контролеров, а также их штат. Также следует продолжать совершенствовать платежные сервисы.

«Депутаты проявили дальновидность и принципиальность, настояв на том, чтобы внедрение мобильных агентов сначала было проверено в качестве эксперимента. Практика показала, что этот институт не смог выдать стопроцентный результат. Но и мы избежали неэффективных расходов. Теперь на основе практического опыта будем вместе с администрацией искать новые механизмы стимулирования оплаты проезда», - прокомментировал ситуацию председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Вчера
2 дня назад
27 февраля 2024
26 февраля 2024
25 февраля 2024