Скос борщевика Сосновского в Пермском крае будут производить три раза за лето

30.05.2023 | 01:01
Фото: pixabay.com

"Центр развития агробизнеса" будет сотрудничать с муниципалитетами Прикамья, чтобы три раза за лето убирать борщевик Сосновского на территориях, наиболее засоренных этим растением: в Краснокамском, Нытвенском, Добрянском, Пермском городских округах, а также в Пермском муниципальном округе. 

Региональным распоряжением уже определены сроки и ответственные организации за выполнение мероприятий.

Местные власти отвечают за уничтожение борщевика на муниципальных землях, а управление автомобильных дорог - вдоль автомобильных трасс. Владельцы земельных участков, где произрастает борщевик, должны самостоятельно удалять его.

ОПАСНОСТЬ БОРЩЕВИКА:

Некоторые люди были предупреждены о опасности борщевика еще в детстве своими родителями, другие получили шрамы, которые остались на всю жизнь. Однако опасность борщевика не ограничивается ожогами - его распространение по всей России является самой страшной его чертой.

Проблема заключается не только в том, что борщевик токсичен и опасен,  его можно было бы просто обойти. Проблема заключается в том, что он быстро и непредсказуемо распространяется.

Борщевик распространяется с помощью семян, которых может быть от двадцати до ста тысяч на одном зонтике. Не все семена прорастают, но большинство падает рядом с растением-родителем. Многие семена перемещаются на большие расстояния, в том числе с помощью человека. Обочины дорог - один из способов распространения семян на огромные расстояния.

Вчера
2 дня назад
10 июля 2024
9 июля 2024