В Перми объяснили, чем мобильные агенты отличаются от контролёров

29.05.2023 | 16:57

Чем мобильные агенты в Перми отличаются от контролёров? Из общественного транспорта пропали кондукторы, на их смену пришли контролёры и мобильные агенты. Это разные сотрудники с похожими обязанностями. Разбираемся, в чём же разница.

Мобильные агенты работают не на всех маршрутах, а там, где фиксируют много безбилетников. Они проводят проверку оплаты проезда и в случае выявления безбилетника могут помочь ему приобрести билет.

В случае отказа от оплаты сотрудник имеет право высадить пассажира или вызвать сотрудников правоохранительных органов. С собой у сотрудников должен быть валидатор, видеорегистратор, рулетка для измерения багажа, удостоверение, а также наличные средства для размена. Кроме того, мобильные агенты, в отличие от обычных контролёров, работают в форме.

Контролёры занимаются непосредственно выявлением нарушений на транспорте. Они могут проверить оплату и составить акты в отношении безбилетных пассажиров. Приобрести билет у контролёра нельзя. Такие сотрудники работают без формы для исключения ситуаций, когда безбилетник платит только при появлении контроля на остановке.

Тем не менее, контролёры также снабжены видеорегистраторами для разрешения спорных ситуаций, служебными удостоверениями и валидаторами для проверки оплаты проезда. При выявлении безбилетника контролёр имеет право требовать у него удостоверение личности, а пассажир в этом случае обязан его предъявить.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
19 июня 2024
18 июня 2024