Пермь стала аутсайдером по уровню решения проблем населения

28.03.2023 | 23:44
Фото: Союзмультфильм. м/ф Вовка в Тридевятом царстве.

Пермь стала аутсайдером по уровню решения проблем населения. В Прикамье подвели итоги работы округов на портале «Управляем вместе», куда жители отправляют свои жалобы, связанные с благоустройством, чистотой жилых домов, дворов, улиц.

За почти прошедший март зафиксировали почти 15 тысяч обращений. В основном они связаны с зимним содержанием дорог, освещением в городе, несанкционированными свалками. Срок ответа на эти жалобы превышает пять дней. По некоторым проблемам срок ответа нередко истекает.

Если говорить в целом о ситуации по краю, то выглядит всё не так плохо. Уже обработано 11 тысяч обращений. При этом в 96% случаях работу служб оценили хорошо. Однако в некоторых территориях региона процент решения проблем оставляет желать лучшего. В Перми, Лысьве, Губахинском и Александровском муниципальных округах доля решённых проблем на сегодня менее 80%.

И, судя по сообщениям наших подписчиков, проблемы с обратной связью на портале действительно есть. Читатель Денис Нечаев рассказал о ситуации на пересечении улиц Степана Разина и Вагановых в Мотовилихе:

— Пока «Управляем вместе» отклоняет заявки из-за отсутствия сезонных разделов «Ямы и выбоины», «Лужи», на этом участке тоже может быть провал. Размещал в раздел «Наличие опасно выступающих элементов на проезжей части, тротуаре». Обратная связь таким образом замедляется! Работы проводились по программе «Чистая вода 2021-2022», дорожное полотно просело, образовалась лужа, ямы и выбоины. Далее вода найдёт ход по законам физики, — пишет пермяк, приложив фото с большими лужами.

А у вас был опыт составления жалоб на портале? Как проблемы? Решились?

Вчера
2 дня назад
24 мая 2024
23 мая 2024
22 мая 2024
21 мая 2024