В Прикамье пожарный спас семью в свой выходной

14.03.2023 | 17:03
Фото: pixabay.com

 Поздним вечером житель Елово Александр Тарутин вышел из дома вместе с женой, чтобы съездить в магазин. На улице он заметил дым у соседнего дома. Спасатель решил убедиться, всё ли в порядке, и не зря оказался так бдителен: виднелись языки пламени. Подробности узнала «Комсомольская правда-Пермь».

Александр попросил жену вызвать пожарных, а сам начал стучать в окна и двери, чтобы разбудить жильцов. В окно выглянула заспанная 13-летняя девочка. Мужчина крикнул, что им нужно собираться, их дом горит. Пожарный помог ей и её брату выбраться на улицу. В доме на втором этаже ещё оставались мама с папой, а также 5-летний малыш.

— Я поднялся наверх и начал их будить. Понятно, в такой экстремальной ситуации люди впадают в панику и мало понимают, за что хвататься. Я говорил, что делать, помог одеть маленького, собрать документы и телефоны. Успели мы вовремя, когда выходили, комната и коридор уже все в дыму были. Еще минута-две и пламя от пристроя перекинулось бы на дом, — поделился с изданием Александр.

Когда все были спасены из горящего дома, детей отвели в тепло к соседям, а сам пожарный сделал всё, чтобы облегчить работу коллег: отключил электроэнергию и газ, открыл ворота и оттащил в сторону мешающий прицеп. Через пару минут на место прибыл караул, и Александр доложил, что всё подготовлено к тушению пожара.

В итоге дом отстоять удалось. В МЧС хотят поощрить своего сотрудника за решительность и отвагу, но как, пока неизвестно.

Вчера
2 дня назад
24 мая 2024
23 мая 2024
22 мая 2024
21 мая 2024