Хлебозавод в Перми будут сносить для строительства жилых домов

16.02.2023 | 04:41
Фото: pixabay.com

По данным СМИ, руководство хлебозавода "Кондитер №8", расположенного в Индустриальном районе Перми, планирует закрыть производственные цеха и заняться строительством жилой застройки на территории завода. Компания уже подала заявление в комиссию по землепользованию региона, чтобы снести производственные цеха и построить многоквартирные дома.

По информации издания "Коммерсант-Прикамье", на территории хлебозавода планируют построить жилой комплекс из трех 16-этажных домов с детскими и спортивными площадками. Заявитель также направил в администрацию города подписанное им соглашение о развитии социальной инфраструктуры. Сообщается, что на сайтах продаж недвижимости уже размещены соответствующие объявления. Стоимость актива оценивается в 250 миллионов рублей.

Кроме того, стоит отметить, что власти Перми ранее продали здание хлебозавода №1 на улице Окулова. Новый собственник заявил о планах открыть на этой площадке креативный кластер, который включит в себя фуд-молл, ивент-пространство и шоурумы. Остальные здания хлебозавода №1 также планируют продать под жилую застройку.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
12 апреля 2024
11 апреля 2024
10 апреля 2024