Пермячка целый месяц собирала мусор в лесу у своего дома

23.11.2022 | 03:56

Жительница Перми Ирина Горбунова живёт всего в паре километров от леса. Почти каждый день она отправляется туда на прогулку или пробежку, зимой катается на лыжах. Почти каждый день своими глазами девушка видит огромные скопления мусора. Это побудило её хотя бы немного помочь природе. В результате весь октябрь пермячка устраивала субботники в ежедневном режиме.

За это время девушка собрала 30 мешков 120-160 литров. Усердие Ирины помогло не только лесу, но и ей самой. Своими фотоотчётами она делилась с активистами и стала победительницей конкурса, которое проводило экологическое сообщество по всей России. 80 человек со всей страны собирали мусор в своих городах — по количеству найденных отходов пермячке не было равных.

Как рассказала корреспонденту «МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!» Ирина, она и раньше понемногу собирала в своём лесу мусор, иногда звала прогуляться подругу и заодно убрать территорию. Кроме того, в этом году пермячка ездила на два сплава по краю, где очищала реки Усть-Койва, Вишера, Чусовая, горы Ветлан, Полюд, Камень Говорливый.

В сентябре девушка узнала про конкурс и решила в нём поучаствовать. В результате выиграла поездку в Дагестан. И, кстати, поездка её ждёт непростая: там тоже планируется экосубботник, где Ирине предстоит собирать в горах мусор, оставленный туристами.

На достигнутом Ирина останавливаться не собирается. Она уже даже планирует свой день рождения в апреле отметить в стиле экосубботника — позвать друзей, устроить пикник и провести уборку леса: «Очень хочу, чтобы люди не стеснялись подбирать мусор, который их окружает, а, наоборот, стеснялись мусорить», — отмечает пермячка.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
25 ноября 2022
24 ноября 2022
23 ноября 2022