В Прикамье школьник прыгнул в пруд, чтобы спасти собаку

05.10.2022 | 16:26
Фото: Подслушано Нытва

Историей поделилась жительница Нытвы Ольга Коновалова. 3 октября женщина шла по проспекту вдоль пруда и услышала страшный плач взрослой собаки. Было ясно: она в беде и просит о помощи. Пока Ольга искала, откуда доносится лай, заметила юного паренька Ваню Микова, который тоже пытался помочь животному.

— Мальчик свернул по тропинке за памятник солдату, пошла за ним. Мы увидели очень большую овчарку, которая как-то оказалась в воде и не могла выпрыгнуть. Мы попытались вытащить собаку за лапы, но не смогли, тяжёлая. Тогда мальчик спрыгнул в воду и начал поднимать собаку, а я тащила за лапы. Собака точно весит больше чем мальчик. Вытащили! — поделилась жительницы Нытвы.

Ольга рассказала, что мальчик совершил по-настоящему героический поступок. Всё это время он так по-доброму разговаривал и утешал собаку. После спасения она бегала по тротуару, видно было, сколько у неё радости. Собака подбегала к людям, а Ваня шёл за ней и говорил всем: «Не бойтесь, не бойтесь, она не кусается!».

Жители Нытвы восхитились смелостью мальчика и обратились к его маме с просьбой не ругать Ваню за грязную одежду, ведь он спас жизнь собаке. Сам школьник учится в восьмом классе, ему 14 лет. Животных он очень любит: дома у него свои собака и кошка.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
25 ноября 2022
24 ноября 2022
23 ноября 2022